Temps de préparation : 35 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert
Note :
Le top des recettes en video
1. Étalez votre pâte sur le plan de travail.
2. Découpez votre pâte pour les fonds de vos tartelettes et placez-les dans vos moules.
3. Faites cuire votre pâte au four pendant 10-15 minutes à 170°c.
4. Dans une casserole, versez l’eau et le sucre.
5. Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide.
6. Quand le sucre commence à caraméliser, versez la moitié de la crème liquide toute en mélangeant avec une cuillère en bois.
7. Incorporez le beurre en morceaux et ajoutez une pincée de sel.
8. Faites chauffer ce qu’il vous reste de la crème liquide et ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat fonde.
9. Versez le caramel dans vos fonds de tarte et laissez refroidir quelques instants.
10. Pour terminer, versez le chocolat fondu sur la couche de caramel.
11. Laissez reposer quelque temps au frigo avant de servir.
12. Vous pouvez déguster : bon appétit !