Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Été | Débutant | Sur le pouce | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Laver et peler les aubergine, la courgette et les pommes de terres Les couper en gros dés puis les faire cuire 30 min à l'eau avec un bouillon cube dans une grande casserole.
Dans une autre casserole, faites cuire à feu doux la ou les pommes de terres. Egouttez les légumes.
Laver la tomate,la passer 1 minute dans l'eau bouillante des aubergines puis la peler et la couper en 2.
Eplucher la gousse d'ail et la mixer.
Ajouter l'huile d'olive et ensuite les dés d'aubergines. Mixer 30 secondes et introduire la courgette,les pommes de terres et pour finir la tomate. Mixer le tout 10 à20 secondes selon la consistance souhaitée.
Si vous souhaitez un goût plus prononcé, ajoutez des épices de votre choix ( Raz el hanout,curry,coriande etc), sinon c'est délicieux tel quel
Accompagnez ce plat d'une viande blanche ( dinde, poulet,agneau)
Bon appétit!
photo non contractuelle mais résultat similaire