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Cuisine Etudiant

Quiche lorraine simple

Yaëlle Devigon

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâte brisée :

- 375 g de farine
- 130 g de beurre
- 1 verre d’eau
- 1 pincée de sel

Garniture :

- 5 œufs
- 200 ml de crème semi-épaisse
- 30 ml de lait
- 150 g de dés de jambon
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de poivre
- ½ cuillère à café de muscade

Matériels

- four
- saladier
- fouet
- fourchette
- batteur ou à la main
- papier sulfurisé (facultatif)

Préparation

Pâte brisée :
- Dans un saladier mettre la farine et le sel et former un puit
- Faire fondre le beurre au micro-onde ou au bain marie puis le versez dans le puit
- Mélangez avec un batteur ou à la main
- Ajoutez petit à petit l’eau tout en remuant de sorte que la pâte se détache des parois du saladier
- Étalez et façonnez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un plat à tarte recouvert d’un papier sulfurisé et d’un peu de farine
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette
- Précuire 7 min à 200°C

Garniture :
- Dans un saladier mélangez les œufs, crème, lait, sel, poivre et muscade
- Puis ajoutez les dés de jambon

Final :
- Versez la garniture sur la pâte et enfourner 30-35 min à 200°C