Temps de préparation : 20 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Débutant | Française
Note :
Le top des recettes en video
Pâte brisée :
- Dans un saladier mettre la farine et le sel et formez un puit
- Faire fondre le beurre au micro-onde ou au bain marie puis le versez dans le puit
- Mélangez avec un batteur ou à la main
- Ajoutez petit à petit l’eau tout en remuant de sorte que la pâte se détache des parois du saladier
- Étalez et façonnez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un plat à tarte recouvert d’un papier sulfurisé et d’un peu de farine
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette
- Précuire 7 min à 200°C
Garniture :
- Coupez les tomates en fines tranches d’environ 0,5 cm
- Coupez le gruyère en fines lamelles
Final :
- Recouvrez la pâte de moutarde à l’aide d’un pinceau
- Disposez les lamelles de gruyère dans la tarte
- Ajoutez et placez les tranches de tomates en rosace
- Saupoudrez d’herbes de Provence
- Cuire 25-30 min à 200°C