Temps de préparation : 30 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Encas | Original | Sans cuisson | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Tapissez de film alimentaire un moule, de préférence carré, de 18 cm de côté.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde (je conseille le bain-marie)
Retirez la casserole du feu (ou le bol du micro-onde) dès que le mélange est lisse et ajoutez aussitôt les petits-beurres, les abricotés, les noix de pécan ainsi que le riz soufflé.
Bien mélangez
Etalez la pâte dans le moule sans trop la tasser (pour ne pas écraser la garniture ><.. pauvre riz soufflés..) mais en égalisant toutefois la surface.
Ensuite, réservez au moins 2heures au réfrigérateur. Avant de servir, sortir délicatement le gâteau du moule et le couper en dés.
Et pour les gourmands, à servir avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise !
Bon appétit !