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Cuisine Etudiant

Burger St Nectaire-Moutarde

Julie L

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Brunch | Carnivore


Note :

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Ingrédients

1 pain à hamburger
75 g de viande hachée
2 tranches de lard ou de bacon
2 tranches de Saint-Nectaire
1 feuille de salade
1/2 oignon
3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne

Matériels

1 poêle

Préparation

Je vous préviens direct : c'est pas diététique mais c'est pas mal bon ;)

Préparation :
- Former un steak pas trop épais avec la viande hachée
- L'emballer avec les tranches de lard
- Couper l'oignon en tranches fines
- Couper 2 tranches de fromage
- Tartiner le pain du haut avec la moutarde.

Cuisson :
- Faire frire l'oignon et le steak emballé par le lard à la poêle mais pas trop fort
- Pas besoin de rajouter de l'huile : le bacon en rend suffisamment pour pas que la poêle accroche
- Avant que le steak ne finisse de cuire, poser les tranches de St-Nectaire dessus pour qu'il fonde un peu
- Quand le fromage menace de couler sur le fond de la poêle, enlever le steak (avec le lard et le fromage) du feu et le poser sur le pain du bas.

Assemblage :
- Après le steak, poser l'oignon sur le St-Nectaire, puis la salade
- Refermer avec le pain tartiné de moutarde à l'ancienne
- Si vous avez une tour de Pise, fixer tout ça avec un petit pic à brochette !

Dégustation :
- À accompagner d'une p'tite salade pour se donner bonne conscience
- Ne pas laisser refroidir !