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Cuisine Etudiant

Confiture d'abricots maison

Yaëlle Devigon

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | P'ti dèj | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

- abricots
- sucre spécial confiture (c’est-à-dire contenant de la pectine)
Mettre la même quantité de sucre que d’abricots

Matériels

- plaque de cuisson
- marmite
- balance
- écumoire
- couteau
- pots à confiture

Préparation

- Lavez les abricots et les dénoyautez en les ouvrant en 2

- Pesez les abricots et notez leur masse

- Coupez les demi - abricots en petit cube

- Mélangez bien tout le sucre avec les abricots puis laissez reposez ½ heure (vous devaient obtenir un mélange un peu visqueux)

- Portez le mélange presque à ébullition et cuire 10 min tout en remuant

- A la fin des 10 min retirez l’écume à l’aide d’une écumoire (l’écume correspond à une mousse blanche - jaune )

- Une fois l’écume retirée remplir les pots à confiture, les fermez et les retournez

- Les laissez refroidir et les remettre à l’endroit