Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de Pâtes très facile

Marie G

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- Pâtes
- Lardon
- 1 Oignon
- Crème fraiche
- Gruyère
- Parmesan
- Fond de veau
- Sel
- Poivre
- Beurre
- Huile d'olive

Matériels

- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 plat à four

Préparation

- Préchauffez votre four a 200°C

- Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Quand l'eau bouillie rajouter un peu d'huile d'olive et les pâtes.

- Couper l'oignon finement.

- En même temps, faire cuire dans une poêle les lardons avec une noix de beurre et l'oignon.

- Une fois les lardons cuits, rajouter la crème fraiche, une cuillère a soupe de fond de veau, un peu de gruyère, de parmesan, l'oignon émincé, salez et poivrez. Laissez mijoter.

- Quand vos pâtes sont prêtes, mettez les dans le plat à four. Rajoutez vos lardons. Mélanger le tout. Puis rajoutez par dessus du gruyère râpé et du parmesan.

- Enfournez le tout pendant 10 min.

Commentaires

Yohan Soulard a commenté le 9 août 2018 17:18
Un régal cette recette !!!
Vaz Alexia a commenté le 25 août 2017 18:36