Temps de préparation : 20 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Encas | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
- Huiler le fond et les parois d'un moule démontable (environ 18 cm)
- Egoutter les oreillons d'abricots, et les couper en deux
- Puis, passer les biscuits au mixeur
- Mélanger la poudre obtenue au beurre dans un saladier
- Mettre cette pâte dans le fond du moule
- Lisser la surface
- Disposer, de façon régulière, les quartiers d'abricots sur la pâte et mettre au réfrigérateur
- Ensuite, faire fondre la gélatine dans le jus d'orange
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, les gouttes de concentrée de vanille
- Ajouter la gélatine à ce mélange
- Monter la crème fraîche en crème fouettée
- L'incorporer au mélange du fromage blanc en travaillant doucement le tout
- Sortir le biscuit du réfrigérateur et recouvrir les abricots du mélange au fromage blanc.
- Lisser la surface
- Mettre le tout au frais pendant 4h minimum
Bon appétit ! :)