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Cuisine Etudiant

Mousse aux légumes du soleil express

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de courgettes
500 g de carottes
100G de tomates
200 g d'aubergines
200g de poivrons
3 œufs
100 g de crème allégée

Matériels

- ramequin
- mixer
- une plaque allant au four

Préparation

1)Cuire tous les légumes séparément dans de l’eau salée bouillante. Au terme de la cuisson, égouttez-les.
2
Afin de dessécher les légumes, placez-les sur une plaque allant au four quelques minutes pour extraire le maximum d’eau (ne pas les laisser se colorer).
3
Mixez les courgettes et les poivrons, tomates, aubergines puis ajoutez 2 œufs et 70 g de crème. Vous obtenez une purée homogène et onctueuse.
4
Mixez les carottes puis ajoutez 1 œufs et 30 g de crème.
5
Beurrez les moules et remplissez-les au 2/3 de purée de légumes puis complétez par la purée de carotte.
6)Cuisez ces mousses au bain marie dans un four à 180°C et laissez-les 35 minutes environ.
Servez tiéde ou froide avec une viande