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Cuisine Etudiant

Salade de lentilles et tofu aux aubergines (Vegan)

azerty112

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Noël | Saint Valentin


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

-300 gr de lentilles vertes
-Un demi oignon rouge
-200 gr de tofu (ici fumé aux sésame de la marque Taifun)
-200 gr de petits pois surgelés
-Une aubergine
-Des olives (facultatifs)
-Herbes de Provence
-Huile d'olive
-Sel, poivre

Matériels

- Four
- Casserole

Préparation

- Faire cuire les lentilles comme indiquer sur le paquet, puis rajouter les petits pois le dernier quart d'heure

- Préchauffer le four à 200°

- Couper l'aubergine en tranches, les disposer sur une plaque allant au four, rajouter un filet d'huile d'olive et les herbes de Provence. Enfourner pour 20 minutes

- Dans un saladier ajouter l'oignon émincé, le tofu coupé en dès puis rajouter les lentilles et les petits pois refroidis, puis l'aubergine grillées.

- Servir avec une vinaigrette de votre choix !

Lien : https://avaritiavg.blogspot.fr/2017/07/salade-de-lentilles-et-tofu-aux.html