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Cuisine Etudiant

courgette farcie au saumon

laurena

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

-Pour les courgettes:
2 courgettes rondes
1 boite de saumon
1 petite gousse d'ail
1 échalote
1 œuf
1 cuillère à café de basilic
1 cuillère à café de ciboulette
1 cuillère à café de paprika ou colombo ou une pincée de piment
1 oignon
huile d'olive
sel, poivre

Pour accompagner:
parmesan ou autres fromages râpes
riz ou pâtes

Matériels

Un bol
Un fait-tout
Une casserole (pour accompagnement)
Un bon couteau
Pour plus de rapidité: une cocote-minute

Préparation

Couper le haut des courgettes et vider l'intérieur avec une cuillère à café. Attention à ne pas enlever toute la chair des courgettes afin que les courgettes se tiennent à la cuisson.

Réserver la pulpe d'une seule courgette.(Utiliser l'autre comme sauce pour accompagner vos féculents lorsqu'elle sera cuite)

Dans un bol, mélanger le saumon, la gousse d'ail Hachée, l’échalote finement coupée, l’œuf, le basilic, la ciboulette, le paprika (ou colombo ou une pincée de piment) et la pulpe. Saler et poivrer.

Garnir les courgettes de la préparation.

Faire revenir l’oignon dans un fait-tout avec un peu d’huile, ajouter un fond de verres d’eau pour éviter que les courgettes crament et y déposer les courgettes.

Refermer et laisser cuire pendant 30-40 minutes. La cuisson nécessite une surveillance de temps en temps.

~Variante: Pour les plus impatient, faire revenir l’oignon dans une cocotte-minute avec un peu d’huile, ajouter deux verres d’eau et y déposer les courgettes. Refermer et laisser cuire pendant 20 minutes.~

Parsemer de parmesan râpé ou autre fromage selon les goûts et servir aussitôt avec du riz ou des pâtes.