Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Purée d'haricots verts

cuisto en herbe

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg d'haricot verts frais
2 pommes de terres
1 petite courgette
20 cl de lait ou crème fraiche
2 gousse d'ail
un bouillon cube

Matériels

- marmite
2 casseroles
une passoire
un couteau
un blender
ramequins

Préparation

Lavez, équettez les haricots
Epluchez les pommes de terres et la petite courgette
Epluchez les gousses d'ail
coupez les en morceaux
Dans une marmite, ajoutez un grand volume d' eau, faites cuire les haricot vert pendant 10 minute
Dans une casserole, ajoutez un grand volume d'eau, faites cuire les pommes de terre epluchées et la courgette en morceaux pendant 10 minutes
Egouttez l'ensemble: haricot, les pommes de terre et les morceaux de courgette
p lacez les au blender ou mixer, ajouter un bouillon cube et l'ail pendant une minute
ajoutez le lait ou crème
Remuer le tout!
pour la déco, mettez la purée dans des ramequins!
c'est pret!