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Cuisine Etudiant

tarte flambée traditionnelle

pilgee

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

une pâte à pain
2 à 3 cuiller à soupe de fromage blanc
2 cuiller à soupe de crème fraiche liquide
lardons (autant que vous voulez)
oignon (autant que vous voulez)
sel
poivre

Matériels

un four
un rouleau à patisserie
un bol
une cuiller à soupe
un couteau

Préparation

1) Préchauffer le four à 180°

2) Etaler la pâte à pain de plus finement possible ( si vous habiter en alsace il existe des pâte à tarte flambées toutes prêtes à garnir, dans le reste de la France, prenez de la pâte à pizza) et posez là sur du papier sulfurisé sur la grille du four.

3) Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la crème fraiche jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Salez et poivrez

4) Etalez la crème sur la pâte, ajouter des oignons coupés en lamelle et des lardons

5) Faites cuire environ 5 minutes (pas trop, ça brûle assez vite)

Variante : on peut faire revenir les lardons et les oignons avant la cuisson.

on peut aussi ne mettre que de la crème fraiche épaisse (je trouve que c'est trop gras) ou que du fromage blanc

Les tartes flambées peuvent se manger comme apéro, entrée ou plat et se mangent exclusivement avec les doigts (attention au brulures!!)