Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croque Madame revisité

Quentin

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 Tranches de mie larges
1 oeuf
1 cuillère à café de pesto rouge
Une tranche de jambon italien
Du fromage rapé (emmental, parmesan ou même autre, au choix !)
Du beurre (demi-sel de préférence)

Matériels

Un grille pain (optionnel)
Une poêle
Un couteau
Une cuillère à café

Préparation

Tout d'abord, et si vous avez un grille-pain, grillez votre pain de mie de façon à le durcir un peu (cela rend moins périlleux de le retourner une fois dans la poêle ;) )

Pendant ce temps, ajoutez un peu de beurre dans la poêle et cuisez l'oeuf en omelette, n'oubliez pas d'assaisonner (sel, poivre, piment, cumin, au choix !)

Tartinez de beurre une tranche de pain de mie, recouvrez de la tranche de jambon italien (que vous pouvez plier en deux).
Ensuite, étalez la cuillère à café de pesto sur le jambon, puis saupoudrez de fromage rapé.
Enfin, recouvrez de l'autre tranche de pain de mie, sur laquelle vous mettez un peu de beurre (afin de dorer et rendre croustillant le pain).
Posez le croque du côté beurré et mettez du beurre sur le dessus du croque, alors non beurré.
Une fois que la cuisson vous semble correcte (environ 3/4 minutes), retournez le et attendez encore 3minutes.
C'est prêt, bon appétit !