Temps de préparation : 13 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Saint Valentin | Protéiné | Poisson | Française
Note :
Le top des recettes en video
• Préchauffez le four à 240°C (th 8) et beurrez deux ramequins individuels. Coupez le saumon en petits cubes.
• Faites chauffer doucement la crème dans une petite casserole. Retirez-la du feu et versez-en 1 cuillerée à soupe dans chaque ramequin. Répartissez les cubes de saumon dans les ramequins, puis cassez un oeuf dessus. Salez et poivrez légèrement. Répartissez le reste de la crème à la surface.
• Rangez les ramequins dans un plat à gratin juste assez grand pour les contenir et versez de l'eau bouillante à mi-hauteur des parois. Enfournez et faites cuire dans ce bain-marie pendant 6 à 8 minutes : le blanc d'oeuf doit être pris et le jaune encore coulant. Servez avec des mouillettes de pain grillé.