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Cuisine Etudiant

Vermicelles de riz et sa poêlée épicée

Signé Elisa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

- vermicelles de riz
- 1 poivron rouge
- un demi oignon blanc
- une grosse tomates ou quelques tomates cerises
- un filet de tofu à la japonaise
- huile d'olive
- un fond d'eau
- un cuillère à café de curry rouge
- paprika
- sel
- poivre
- facultatif : graines de sésame

Matériels

- une poêle

Préparation

1- Faire cuire le vermicelle de riz dans un grand bol d'eau bouillante suivant le temps indiqué sur le paquet (3 min pour ma part).

2 - Émincer votre demi-oignon; couper en fines lamelles le poivron rouge (en enlevant bien les pépins), ainsi que les tomates cerises et le tofu (en petit cubes.)

3 - Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire dorer les oignons; rajouter ensuite les lamelles de poivrons.

4 - Une fois que les poivrons deviennent fondants, y rajouter les tomates cerises avec un fond d'eau pour faire du jus, la cuillère à café de curry rouge, le paprika, le sel et le poivre.

5 - Incorporer ensuite les dés de tofu et laisser le tout mijoter 5-10 minutes.

6 - Servir la poêlée sur les vermicelles de riz et mélanger le tout. Saupoudrer quelques graines de sésame avant de déguster, et c'est prêt !