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Cuisine Etudiant

Tarte courgettes et pesto

Clotilde Henault

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Buffet | Végétarien | Débutant


Note :

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Ingrédients

Sauce Pesto
2 moyennes courgettes
1 boule de mozzarella

Facultatif :
Crème de coco
Graines à salade

Matériels

1 moule à tarte
1 rouleau
1 poêle
1 cuillère à soupe
1 couteau

Préparation

1.Préchauffer votre four à 200°. Dérouler et étaler la pâte à tarte sur le plan de travail. L’aplatir au rouleau puis la disposer dans un moule à tarte.

2. Éplucher la courgette (ou simplement laver, à votre convenance) puis la découper en rondelle.

3. Faire revenir les courgettes dans une poêle à feu doux. ATTENTION : elles ne doivent pas être très tendres simplement dorées. Vous pouvez ajouter de la crème de coco.

4. Étaler du pesto sur le fond de tarte

5. Une fois cuites, placer les courgettes sur le fond de tarte

6. Découper la mozzarella en rondelles

7. Disposer la mozzarella par dessus les courgettes en répartissant
7 bis. Si vous le souhaitez, saupoudrer de graines de salade

8. Enfourner à 200° pour 15/20 minutes en fonction de votre four. (Attendez de voir dorer la pâte et cuire la mozzarella)

Commentaires

glandeuse a commenté le 2 oct. 2017 22:16
tres bonne recette, j'ai rajouté des tomates cerises et du jambon sec, delicioza!