Le top des recettes en video
Petite recette ultra-simple à réaliser, pour les soirs où l'inspiration manque. La galette se mange très bien nature, mais j'aime bien rajouter d'autres ingrédients selon ce que j'ai dans mon frigo (gruyère, tomates, basilic, jambon...).
_Commencez par éplucher les pommes de terre, et les râper (assez gros). Pour être sûre de la quantité, je râpe mes pommes de terre dans un bol, jusqu'à ce qu'il soit presque rempli.
_Emincez le demi-oignon, et rajoutez-le dans le bol.
_Rajoutez un oeuf, saler, et bien mélanger. Si vous voulez rajouter du jambon, des tomates, du gruyère, ou tout ce que vous voulez, c'est le moment!
_Faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, à feu vif. Versez la préparation dedans, et étalez la avec le dos d'une cuillère à soupe pour qu'elle ait bien la même épaisseur partout. Baissez un peu le feu.
_Laissez cuire 5 à 7 min. Il faut maintenant retourner la galette. Je vous conseille pour ça de vous aider d'une assiette avec laquelle vous allez couvrir la poêle avant de retourner l'ensemble, puis glisser la galette dans la poêle (si vous essayez de la retourner avec une palette, vous risquez de casser la galette). Laissez cuire à nouveau 5 bonnes minutes.
_C'est prêt !