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Cuisine Etudiant

velouté de champignons

glandeuse

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Végétarien | Sans gluten


Note :

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Ingrédients

- 250 à 300g de champignons frais ( bolets, cepes, champignon de paris )
- 2 pommes de terre
- 2 gros oignons
- une petite courgette
- un bouillon cube volailles
- 40 CL d'eau ( 2 verres d'eau)
- 1 Cà S de crème fraîche

Matériels

- blender
- marmite
- mixer
planche à découper

Préparation

Le retour de l'automne, les premiers frimas, vite une bonne soupe pour se rechauffer! tester ce délicieux potage au saveur de l'automne! cette recette est effectué avec un blender mais vous pouvez utiliser parfaitement une marmite et un mixer

Lavez les champignons, emincez les
Epluchez les oignons et ciselez les
Epluchez les pommes de terres et coupez les en rondelles
Coupez la courgette en rondelles
Mettez tous les légumes dans le blender ou à défaut mettez les légumes dans une marmite
Verser deux à trois verres d'eau ( 40 CL) si vous utiliser un blender à défaut remplisser votre marmite d'un grand volume d'eau
Ajoutez un bouillon cube. Mettez votre blender en marche pendant 20 minutes. Si vous utiliser une marmite, faites cuire à feu doux pendant 30 Minutes. Passez deux minutes au mixer, saler et poivrer si nécessaire!
Pour finaliser,ajouter une grosse cuillère de crème frâiche, elle n'en sera que plus onctueuse. servez illico!
C'est prêt à être déguster
photo non contractuelle: www.marmiton.org mais résultat équivalent

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 13 oct. 2017 11:36
<333 , c'est tres savoureux et tres facile à realiser, pour ma part ma soupe est bcp+ foncée, plutot brune mais excellent