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Cuisine Etudiant

Cookies coeur et pépites caramel beurre salé

Héloïse Morin

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

Pour 6 cookies :
La pate :

250 g de farine
125 de sucre
1 oeuf
125 de beurre demi-sel (ou alors beurre doux + pincée de fleur de sel)

Le caramel :
40ml d'eau
120g de sucre
40g de beurre demi-sel

Matériels

Un saladier
Une casserole
Un verre mesureur
Une plaque de cuisson pour le four

Préparation

Pour la pate :
Mélangez la farine et le sucre, puis rajoutez le beurre coupé en petits dés. Du bout des doigts, malaxez la pâte.
Puis ajoutez l'oeuf et formez une boule.

Ensuite formez douze petites boules de pâte à cookies à répartir sur la plaque de cuisson. Creuser d'un trou 6 de ces 12 boules (afin d'y introduire ensuite la caramel fondant)

Pour le caramel :
Dans une casserole mette le sucre et l'eau. Attendre que le caramel soit porté à ébullition, et mélanger très régulièrement.
Le caramel va commencer à dorer.
Faire fondre le beurre dans un récipient à part.
Dès que le caramel devient assez épais le retirer du feu et ajouter le beurre fondu.
Remettre sur le feu 1 minute environ en mélangeant pour que le caramel épaississe.

À présent, versez une cuillère à soupe de caramel dans les 6 boules creusées. Puis utilisez les 6 autres boules afin de recouvrir les 6 cookies au coeur fondant.

Si vous voulez rajouter des pépites, versez le reste du caramel sur une assiette plate ou sur du papier sulfurisé en fine couche et laissez refroidir. Cassez ensuite ce caramel en petits morceaux afin d'en faire des pépites à mettre sur les cookies.

Mettre au four préalablement chauffé à 180 degrés pendant 15 minutes.