Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

PAIN DE MIE MAISON

manel

Temps de préparation : 120 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : P'ti dèj | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

450 gr de farine
110 ml d'eau
70 ml de lait
40 gr de beurre mou
1 petit suisse
1 c à c de sel
1 sachet levure boulangère
2 c à c de sucre

Matériels

pétrin
moule à cake

Préparation

Mettre la levure à mousser dans un peu d'eau, puis dans le bol du pétrin, verser le lait, l'eau, le sucre, le sel petit suisse et le beurre. Verser la farine, pétrir un instant puis ajouter la levure.
Pétrir 10 minutes puis mettre en boule, couvrir et laisser reposer 1 heure.
Dégazer la pâte, fariner un plan de travail, faites 3 boules et mettre dans un moule à cake, beurré et fariné.
Laisser reposer encore 1 heure 30.
Badigeonner votre pain avec du lait et enfourner pour 35 minutes à 175°.