Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pavé de Saumon à la crème de curry et oignon

Lo

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Indienne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Un pavé de saumon (frais ou surgelé) ou même un autre filet de poisson
Un oignon
De l'huile d'olive
Du riz
De la crème
Du curry
Du sel
Du poivre

Matériels

Un four
Un plat qui passe au four
Une casserole
Un bol

Préparation

Décongeler le saumon.
Préchauffer le four, position grill ou thermostat max, la grille en haut.
Faire cuire le riz à l'eau.
Emincer l'oignon finement.
Dans le plat, verser un filet d'huile d'olive.
Déposer les petits bouts d'oignon dans le plat.
Les mélanger à l'huile d'olive.
Poser par dessus le saumon.
Poivrer, saler et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner la préparation, durant 10min environ, histoire que le dessus du saumon grille et que l'intérieur ou le dessous soit rosé.
Dans un bol, prendre une ou deux cuillères à soupe de crème et l'assaisonner avec le curry, le sel et le poivre à votre convenance.
Une fois cuit, réserver le saumon sur l'assiette, y ajouter le riz.
Récupérer les oignons et le jus, et mélanger le tout avec la crème.
Servez.