Temps de préparation : 50 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Top chef!
Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | Fête des mères
Note :
Le top des recettes en video
je m'attaque à un classique de la patisserie française! préparez la recette la veille
Faire macerez les griottes dans un bol de kirsh pendant 24h
Etape 1 :
Faire fondre à feu doux le chocolat au bain marie dans une casserole.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec 200g de sucre, jusqu'à le mélange blanchisse. Puis ajouter le chocolat et la farine.
Étape 2 :
Préchauffer le four th5 (150°)
Monter les blancs en neige au préalable mettre une pincée de sel. Puis les incorporer à la préparation.
Verser le tout dans un moule à manqué au préalable beurré et fariné.
Faites cuire durant 30 minutes.
Étape 3 :
Pendant ce temps, battre la crème en chantilly, a mi-travail incorporer 30g de sucre. Puis la mettre au frigo.
Une fois la génoise cuite, laisser refroidir et démouler. La couper en 3 dans le sens de l'épaisseur.
Garnir de confiture de griotte puis ajouter les cerises imbibés de kirsh ainsi que la chantilly . Veullez le refermer et couvrir le gateau avec le reste de chantilly et ajouter les cerises restantes pour la déco et finaliser en soupoudrant de cacao.
Placez le gateau au frigo pendant minimun 2H
enjoy!