Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Flan à lachicorée et spéculoos (100% CHTI)

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Débutant | Sans cuisson | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50 cl de lait
20g de maizena
2oeufs entier
100G de sucre roux
25 CL de chicorée liquide
4 Spéculoos

Matériels

fouet
casserole
4 ramequins

Préparation

Chauffer le lait dans une casserole.
Battre les œufs, le sucre, la maïzena et la chicorée liquide.
Incorporer ce mélange dans le lait.
Verser dans des ramequins.
Cuire au bain-marie, four à 150°C pendant 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir les ramequins et placer 2 h au frigo
Servir frais, accompagné d'un Speculoos.
A TABLE!