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Cuisine Etudiant

Purée de potiron

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Automne | Halloween | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

1 Potiron moyen
2 carottes
1 pomme de terre
Sel et poivre
1 Cà S de crème fraiche
20g de beurre
epices de votre choix

Matériels

- un couteau
- un moulin à légume ( blender)
- une casserole ou un cuit vapeur

Préparation

Eplucher le potiron
enlever les graines et le couper en gros cubes.
Etape 2
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Mettre potimarron et carottes dans un cuit-vapeur pendant 20 à 30 min (vérifier la cuisson).
Etape 3
Pendant ce temps faire cuire la pomme de terre, épluchée et coupée en morceaux, à l'eau.
Etape 4
Quand tous les légumes sont cuits, les passer au moulin à légumes (surtout pas au mixer) et rajouter beurre, crème fraiche, épices, sel et poivre. Détendre la purée avec l'eau de cuisson de la pomme de terre pour la rendre plus moelleuse.
Etape 5
Servir aussitôt. (on peut aussi la préparer un peu à l'avance et la réchauffer sans problème au micro-ondes)
Accompagnez d'une viande blanche