Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Carnivore | Épicé | Maghrébine
Note :
Le top des recettes en video
La veille, préparez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le piment, le sel et le poivre. Faites mariner le poulet toute la nuit.
Le lendemain, faites revenir les morceaux de poulet dans un plat en fonte ou a defaut une casserole à fond epais dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
rajouter les oignons émincés, les carottes et la courgette coupés en rondelles puis l’ail écrasé.
Laissez dorer les oignons et ajoutez les tomates épépinées et concassées. Incorporez le gingembre et laissez mijoter ainsi 10 minutes à feu doux.
Laissez cuire à couvert encore 20 minutes à feu doux, ajoutez la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre.
Laissez sur le feu le temps de réchauffer les olives, les citrons et la semoule.
Servez chaud.