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Cuisine Etudiant

crepes salées au sarrasin

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Chandeleur


Note :

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Ingrédients

250 g de farine de blé noir (sarrasin)
4 OEUFS
50 CL de lait
20 CL d'eau
sel , poivre
50g de beurre
Garniture
4 OEUFS
100g de lardons fumés
4 tranches de jambon blanc
un sachet de gruyère râpé

Matériels

- poele ou crépiere
- saladier
- louche
- fouet
- spatule

Préparation

Versez la farine dans un saladier. Au milieu, faites-y un puits et cassez-y les 2 oeufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Poivrez et salez, peu!
Laissez reposer cette préparation 2h avant utilisation...
Faites chauffez une poêle à crêpe avec l'huile, quand elle est bien chaude, versez-y la pâte à crêpe.
Faites cuire le premier côté, et retournez la crêpe avec une spatule
Cassez-y au dessus l'œuf, poivrez et laissez légèrement blanchir, puis ajoutez le fromage râpé ainsi que la tranche de jambon et les lardons fumés.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte...
Pour chaque crêpe, rabattez deux côtés puis repliez les deux autres.
C'est prêt, vous pouvez dégustez cela accompagné d'une petite salade verte
Photo non contractuelle: source: http://www. marmiton.org

Commentaires

patricia a commenté le 27 nov. 2017 20:17
magnifique à tester bisous