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Sculpter sa courge à Halloween : c'est cool.
Savoir quoi en faire ensuite : c'est mieux !
Préparation de la garniture :
- Couper la chair de la courge en petits cubes (plus c'est petit, mieux c'est !)
- Faire fondre 20g de beurre dans la poêle puis ajouter la courge
- Faire cuire à feu doux avec un couvercle, en remuant de temps en temps
- Ajouter un peu d'eau (si la courge n'en rend pas) pour que ça ne soit pas trop sec
- Réduire en purée dès que vous en avez l'occasion
- Dans le saladier, battre les œufs et rajouter la crème et le fromage râpé
- Avec les ciseaux, couper le persil au-dessus du saladier
- Ajouter le sel
- Dès que la courge a fini de cuire, la verser dans le saladier et mélanger.
Préparation de la pâte :
- Sortir la pâte du frigo un peu avant
- Beurrer le moule à tarte avec le beurre restant
- Étaler la pâte dans le plat et la piquer généreusement avec une fourchette
Cuisson de la pâte :
- Faire cuire la pâte seule à 180°C pendant 10 minutes (ou jusqu'à ce qu'elle commence à brunir un peu)
Assemblage :
- Sortir la pâte du four
- Verser la garniture sur la pâte
Cuisson de la quiche :
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes
Ma petite astuce ;)
J'avais coupé ma courge en cube de 2-3 cm et je l'avais congelée : j'ai pu en faire de la charpie directement car en dégelant, elle était très molle et filandreuse donc facile à déchiqueter avec un couteau !