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Plat emblématique du portugal, la brandade est un plat simple et savoureux
préparez cette recette la veille
Rincez les morceaux de morue sous l’eau courante pour ôter la majeure partie du gros sel. Placez les morceaux de morue dans un grand saladier et couvrez d’eau froide. Mettez au frais. Changez l’eau plusieurs fois en 24 heures.
Le lendemain épluchez les gousses d’ail, ôtez-en le germe. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers.
Mettez ail, pomme de terre et morceaux de morue à cuire dans une grande casserole d’eau froide. Portez à ébullition, laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Egouttez contenu de la casserole, versez dans le bol du mixeur, poivrez, saupoudrez de muscade râpée. Mixez, pas trop finement, en versant lentement l’huile d’olive par la goulotte du mixeur.
Garnissez un plat à four légèrement huilé de brandade, donnez quelques tours de moulin à poivre, saupoudrez de muscade, faites dorer au four 10 minutes. Servez avec des croûtons grillés, frottés à l’ail. Servez ds des ramequins!
Enjoy!