Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Piémontaise

lunarosa

Temps de préparation : 48 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Buffet | Protéiné | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 tomates
2 oeufs
4 belles pommes de terre
1 talon de jambon
8 gros cornichons

Pour la sauce :
mayonnaise
huile
vinaigre
sel, poivre
moutarde

Préparation

Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher.

Faire cuire dans le même temps les oeufs pour qu'ils deviennent durs soit 10 min. Les mettre dans l'eau froide pour qu'ils s'écalent plus facilement.

Couper les tomates, le jambon et les pommes de terre en dés. Les mettre dans un saladier et ajouter les oeufs durs ainsi que les cornichons coupés en rondelles.

Pour la sauce :

Faire une vinaigrette bien relevée et délayer avec au moins 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise. Arroser votre salade de cette sauce.

Mélanger et laisser au réfrigérateur pour que les pommes de terre s'imprègnent de sauce.