Temps de préparation : 10 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Sauce | Hiver | Végétarien | Épicé | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Realiser un roux, avec de la farine et du beurre
Ajouter 1/4 d'un litre d'eau ( soit un grand verre d'eau)
Remuer avec un fouet
ajouter un bouillon cube de boeuf ainsi que 3 Cà S de poivre moulu
ajouter un jaune d'oeuf
Salez, et un soupçon de vinaigre
Remuer sans cesse
Laisser cuire à feu doux, augmenter le thermostat pour l'épaissir, remuer
Ajouter des grains de poivre entier pour la déco, la sauce n'en sera que + appétissante
Server illico!
Si le goût de poivre est trop prononcé, ajouter une cuillère de crème frâiche
Nappez sur une viande rouge ou blanche, accompagne merveilleusement des pâtes, des frites, purée
Bon appétit!