Le top des recettes en video
1. Dans un bol, mettre le beurre, puis le ramollir au micro ondes pendant 30 secondes voire une minute selon la puissance de votre micro ondes.
2. Dans le saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre, l'oeuf (entier) et le sucre vanillé.
3. Dans un bol, mettre les 100g de chocolat et les faire fondre au micro ondes (entre 2 min et 5 min selon la puissance de votre micro ondes. Attention, si on le laisse trop longtemps, ca éclabousse, et c'est dur à nettoyer !).
4. Ajouter le chocolat fondu dans le saladier, puis la farine, la levure et la pincée de sel.
5. Recouvrez votre grille de four de papier sulfurisé.
6. A l'aide de deux petites cuillères, formez des boules de pâtes et disposez les sur la grille, en les espacant suffisamment.
7. Enfournez pour 10 minutes de cuisson, à 200°C, pas plus. A la sortie, les cookies seront très mous, mais c'est normal, il faudra attendre une dizaine de minutes et ils seront délicieux une fois refroidis.