Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies au chocolat

Lila Parmentier

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

70 g de beurre
1 oeuf
85 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
100g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Matériels

Grille de four
Papier sulfurisé
Fouet
Saladier

Préparation

1. Dans un bol, mettre le beurre, puis le ramollir au micro ondes pendant 30 secondes voire une minute selon la puissance de votre micro ondes.

2. Dans le saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre, l'oeuf (entier) et le sucre vanillé.

3. Dans un bol, mettre les 100g de chocolat et les faire fondre au micro ondes (entre 2 min et 5 min selon la puissance de votre micro ondes. Attention, si on le laisse trop longtemps, ca éclabousse, et c'est dur à nettoyer !).

4. Ajouter le chocolat fondu dans le saladier, puis la farine, la levure et la pincée de sel.

5. Recouvrez votre grille de four de papier sulfurisé.

6. A l'aide de deux petites cuillères, formez des boules de pâtes et disposez les sur la grille, en les espacant suffisamment.

7. Enfournez pour 10 minutes de cuisson, à 200°C, pas plus. A la sortie, les cookies seront très mous, mais c'est normal, il faudra attendre une dizaine de minutes et ils seront délicieux une fois refroidis.

Commentaires

Alexandra DELPIT a commenté le 26 nov. 2017 17:43
Beaucoup trop sucré, dommage