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Cuisine Etudiant

Bolognaise très facile - maison pas acide !

Clara Afonso

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Printemps | Automne


Note :

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Ingrédients

1 carotte
1 oignon (doux de préférence)
200g de viande haché
1 ou 2 tomates
Du thym
Sel
Poivre
1/2 morceau de sucre
1 gousse d'ail

Matériels

Une poêle

Préparation

Cette recette ne nécessite pas d'être un grand cuisto ! Mais elle est simple, nutritive et un peu moins acide que la Bolognaise faite avec du concentré de tomates.:)

Etape 1

Couper les carottes en rondelles très fines, faites chauffer une poêle type wok avec un peu d'huile dedans. Laisser cuire les carottes environ 10 à 15 minute selon votre gout (moins cuite elles sont plus croquantes) rajouter de l'eau pour ne pas que les carottes brûlent. (Vous pouvez utiliser des carottes violette, qui sont plus sucrées et douce!)

Etape 2

Rajouter un oignon couper en petits morceaux. Mettre à feu moyen. Surveiller quelques minutes puis rajouter le thym en branche.

Etape 3

Après 15 minute de cuisson, vérifier l'état des carottes (elles doivent être cuites) et les oignons (ils doivent être jaunis, pas trop dorés)
Rajouter une ou deux tomate à votre guise, couper en petit morceau également.
Pour éviter l'acidité, rajouter un demi morceau de sucre.

Etape 4

Ajouter l'ail, en cube ou pressé.
A côté de ça, faites bouillir de l'eau puis cuire des pâtes.

Etape 5

Servez chaud, un peu de parmesan, sel, poivre, c'est prêt !
Pour les végétariens, on peut remplacer la viande par une aubergine!