Temps de préparation : 45 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Encas | Sans cuisson | Française
Note :
Le top des recettes en video
Préparation (la veille):
- Pour la crème au beurre: Casser les oeufs en séparant les blancs des jeunes.
- Fouetter le beurre avec les jaunes, ajouter le sucre glace ainsi que l'extrait de café. Il faut que le mélange blanchisse.
- Batter les oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel
- Les incorporer délicatement au mélange précédant.
- Pour le glaçage: Mélanger le sucre glace, le beurre, l'extrait de café et l'eau dans un saladier.
- Faire fondre au bain-marie en remuant avec une cuillère en bois
- Pour l'assemblage: Verser le café tiède dans une assiette creuse
- Tremper 9 petits-beurre les uns après les autres et les déposer dans un plat, côte à côte, par rangée de 3 (3x3) .
- Recouvrir d'une couche de crème au beurre
- Répéter l'opération 4 fois de suite et terminer par les biscuits
- Napper le gâteau d'une fine couche de glaçage
- Mettre 12h au réfrigérateur
12h après.... BON APPETIT ! :)