Temps de préparation : 10 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Soupe | Hiver | Débutant | Sur le pouce | Française
Note :
Le top des recettes en video
Une bonne soupe gourmande, rustique pour se réchauffer les premiers frimas de l'hiver
Réaliser le bouillon
Dans une casserole versez un grand volume d'eau,ajouter 2 bouillon cubes de volaille.
Eplucher la carotte et coupez la en dès
Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles.
essuyer les champignons frais avec un torchon et ciselez les
Mettez l’oignon et les lentilles, les morceaux de carotte dans le bouillon.
Sans oublier les lardons fumés et les champignons frais
laissez cuire pour 40 minutes environ.
Mixez le tout. Ajoutez si nécessaire un peu d’eau puis ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
Servez bien chaud.