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Cuisine Etudiant

Nuggets maisons et ses frites de patate douce

Audrey

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Française


Note :

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Ingrédients

2/3 escalopes de poulet ou dinde (suivant la taille)
Chapelure
1 sachet papillote barbecue pour côtes de porc
1 oeuf
1 cuillère à soupe de lait
1 à 2 patates douces (suivant la taille)
De l'huile d'olive
Paprika
Sauce andalouse
Sel poivre

Matériels

Saladier
Papier cuisson
1 grand couteau
1 poêle
1 four
1 planche à découper
2 assiettes creuses

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, éplucher les patates douces à l'aide d'un grand couteau de préférence.
Couper les patates douces en frites.
Les mettre dans un saladier avec un peu d'huile, paprika, sel et poivre. Les répartir sur du papier cuisson sur une plaque.
Enfourner jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées (environ 30 minutes).

Pendant que les patates cuisent, découper les escalopes en nuggets de tailles similaires.
Une fois prêtes, les rouler dans l'oeuf mélangé au lait, puis dans la chapelure mélangée au sachet papillote barbecue.
Dans une poêle bien chaude, ajouter un bon fond d'huile d'olive.
Y faire revenir les nuggets quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites, croustillantes et dorées.

Avec une sauce andalouse, c'est un régal ! Bon appétit !