Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Lasagnes chèvre tomates basilic

Ortauxgraphe

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sauce | Végétarien | Fromage | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 tomate
- 1 bûche de chèvre
- 6 feuilles de lasagnes
- 1 carotte
- Sauce tomate
- Sauce béchamel (toute faite ou maison)
- Champignons de Paris
- Une cuillère à soupe de farine
- Parmesan
- Épices
- Basilic

Préparation

Préparation de la sauce tomate

- A la casserole, faire dorer les champignons et les carottes quelques minutes à feu moyen
- Rajouter la sauce tomate et les épices souhaitées, mélanger
- Rajouter un verre d'eau, du parmesan et de la farine pour épaissir la sauce
- Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes

Préparation des lasagnes

- Dans un plat, mettre un peu de la sauce
- Disposer les feuilles de lasagnes
- Disposer encore un peu de sauce tomate
- Appliquer un peu de sauce béchamel
- Disposer des morceaux de chèvre et de tomate préalablement découpés ainsi que le basilic
- Disposer des feuilles de lasagne

Répéter l'opération autant de fois que souhaitée jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sauce tomate !

Enfourner pour 30 minutes au four à 200°.
Et bon appétit !