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Dessert emblématique de de noel dans le nord de l'italie, cette recette est dans ma famille depuis des générations, en exclusivité, voici la vraie recette
Dans un bol, diluez la levure dans un peu de lait tiède et une pincée de sucre.
Laissez reposer 15 minutes jusqu’à ce que la levure s’active.
Mettez la farine, le sel, le miel, les jaunes d’œufs, le zeste d’orange, sans oublier les raisins secs et l' ecorce d'orange confite dans le bol de votre robot ou de votre machine à pain.
Ajoutez la levure puis l’eau et le lait tiède. Si vous utiliser une machine à pain comme moi, laissez tourner pdt une heure
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne homogène( la pâte est encore collante).
Ajoutez beurre ramolli en petits dés dans la pâte en continuant à pétrir jusqu’à ce qu’il s’intègre complètement.
Recouvrez et laissez reposer 1 heure 30 à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Mettez la pâte sur un plan de travail fariné puis incorporez les raisins secs et les écorces d’orange confite
Mettez la pâte dans un grand moule.
Badigeonnez d’oeuf et laissez reposer entre 45 minutes et 1 heure.
Badigeonnez à nouveau de jaune d’œuf et enfournez 30 minutes à 170°C
Servez tiède ou froid!
buon appetito e buon natale