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Cuisine Etudiant

Risotto à la tomate

Kibana

Temps de préparation : 50 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

4 belle tomates rondes
75g de riz pour risotto (genre arborio)
quelques feuille de basilic
De l'huile d'olive

Matériels

un plat à gratin
un bol

Préparation

Commencer par faire un chapeau dans le haut de la tomate, avec le pédoncule (les "feuilles") au centre.
Evider les tomates dans un bol en prenant garde à ne pas percer l'envoloppe (c'est bien plus facile avec des tomates mures!!!)
Mettre le riz dans un poëlle et le faire revnir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à pendant 2-3 minutes.
Ajouter le jus de tomates et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Couper le feu et ajouter le basilic.
Remplir les tomates avec la préparation.
Mettre au four pendant 25-30 minutes.

Régalez vous!!!