Temps de préparation : 35 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert
Note :
Le top des recettes en video
1. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Battre le blanc en neige avec une pincée de sel.
2. Battre le jaune avec le sucre jusqu' à se qu'il blanchisse. Ajouter la mascarpone et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le blanc en neige et mélange à l'aide d'une spatule.
3. Dans un plat, mettre du jus d'orange et faites tremper les biscuits spéculoos. Éplucher la clémentine.
4. Dans une verrine, mettre une couche de spéculoos trempés, puis une couche de crème mascarpone et des morceaux de clémentine. Répéter l'opération jusqu'au bord de la verrine.
5. Sur le dessus de la verrine, placer des morceaux de clémentine et saupoudrer de cacao.
6. Laisser au frigo pendant 1 nuit voir 1 journée. Bonne dégustation!