Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Anniversaire | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Réaliser la pâte à crêpes
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs, faire un petit puits
Verser le lait et le sucre , remuer au fouet pour éviter les grumeaux
Ajouter le sucre vanillé
Ajouter 2 Cà S de cacao amer dans la pâte, remuer énergiquement!
Ajouter votre pincée de bicarbonate et un soupçon d'extrait d'orange amer
Faites reposer la pâte 30minutes
Prenez une pôele au préalable huilée ou beurrée, verser la pâte à la louche, laisser cuire vos crêpes pendant dix minutes, chaque face.
Pour rendre ce dessert encore + gourmand nappez de coulis au chocolat liquide et ajouter un nuage de crême chantilly
C'est prêt!
Astuces
Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter 2 cl de liqueur de clémentines ou d'orange amer