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Cuisine Etudiant

Soupe onctueuse de butternut

Mulot

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 courge butternut
2 oignons
crème liquide
1 c.a.s d'huile d'olive
1/2 c.a.c de noix de muscade
1/2 c.a.c de curcuma
sel et poivre

Matériels

Un bon couteau
Un éplucheur à légume
Une grande casserole

Préparation

Lavez la courge et épluchez-la, coupez-la en gros morceaux puis réservez.
Émincez les oignons et faites les revenir à feu moyen (3 à 5 minutes) dans une casserole avec l'huile d'olive.
Ajoutez les épices et les morceaux de butternut dans la casserole, laissez cuire 1 minute pas plus puis recouvrez d'eau (attention à ne pas mettre trop d'eau le résultat sera une soupe trop liquide).
Laissez mijoter à feu moyen pendant au moins 20 minutes. Vous pouvez tester au couteau la consistance de la butternut: si le couteau traverse facilement les morceaux alors c'est prêt!
Poivrez et salez puis mixez le tout. Ajoutez un filet de crème avant de déguster.

PS: Vous pouvez ajouter quelques châtaignes cuites et griller quelques tartines, voir même quelques lardons cuits pour une entrée/un repas plus consistant!