Temps de préparation : 10 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Boisson | Printemps | Été | Débutant | Sans cuisson
Note :
Le top des recettes en video
Pour la ptite histoire:Le Spritz est un cocktail datant du siècle dernier. Il aurait été inventé par des soldats autrichiens qui trouvaient le vin italien trop chargé en alcool.
Prenez un verre “tumbler” ou mieux à pied, mettez en premier 3 ou 4 glaçons et une demi rondelle d’orange, versez ensuite 1/3 d’Apérol ou de Campari puis 2/3 de Prosecco et enfin un trait d’eau gazeuse.
Plongez une cuillère au fond du verre pour faire remonter délicatement l’Apérol ou le Campari. Un bon mélange sans perdre les bulles permettra à votre Spritz d’être mieux équilibré. Ajouter un morceau d'orange pour la déco
A déguster avec une olive verte.