Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Fondue de poireaux et noix de St Jacques

cuisto en herbe

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 poireaux
4 noix de Saint-Jacques
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
10 cl de crème liquide
Noix de muscade
Sel, poivre

Matériels

casserole
une pôele

Préparation

Lavez puis émincez les poireaux.
Faites fondre 20 g de beurre avec la moitié de l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez-y les poireaux, mélangez et faites cuire l'ensemble à feu très doux et à couvert environ 25 mn.
Ajoutez la crème, assaisonnez à votre goût (la noix de muscade s'accorde à merveille avec le poireau). Laissez cuire encore une minute en mélangeant bien.
Assaisonnez les noix de Saint-Jacques.
Dans un poêle, faites fondre le reste de beurre et d'huile d'olive, cuire les Saint-Jacques à feu moyen 1 à 2 mn de chaque côté. Arrosez-les régulièrement avec le mélange huile-beurre.
Coupez le feu, retournez les noix de Saint-Jacques pour finir doucement la cuisson pendant 30 secondes. Elles seront ainsi cuites à point.
Servez la fondue de poireau, déposez-y les Saint-Jacques.
A table!