Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au yaourt aux fruits rouges

Emilie ILDISS

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 yaourt
3 yaourts de farine
2 yaourts de sucre
3 oeufs
1/2 yaourt d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 peu de beurre
Quelques fruits rouges congelé

Matériels

1 Saladier
1 Fouet
1 Four
Moules (cupcake ou normal)

Préparation

Dans un grand saladier, verser un yaourt.
Utiliser le pot du yaourt comme mesure pour les autres ingrédients.
Rajouter 3 pots de yaourts de farine, puis 2 pots de sucres, le sachet de sucre vanillé et la moitié d'un sachet de levure.
Melanger une première fois.
Incorporez les 3 oeufs et l'huile.
Melanger jusqu'a obtenir une pâte fluide et sans grumeau.
Beurrer le(s) moule(s).
En fond déposer quelques fruits rouges et remplir à moitié le(s) moule(s).

Préchauffer le four à 150° puis enfourner entre 15 et 20 min.

ASTUCE: pour faciliter le mélange et éviter les grumeaux, tamiser les ingrédients secs (farine et sucre)

Commentaires

glandeuse a commenté le 19 janv. 2018 23:40
délicieux!