Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Végétarien | Fromage
Note :
Le top des recettes en video
réaliser la béchamel
faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant pour obtenir un roux très blond.
Retirer du feu pour incorporer le lait, bien mélanger.
Remettre au feu et laisser épaissir 10 min en remuant au fouet.
Laisser refroidir avant d’ajouter le Maroilles coupé en dés.
Remuer.
Ajouter le sel, le poivre, la muscade, les jaunes d’œufs, puis délicatement les blancs battus en neige très ferme.
Remplir à moitié un moule à soufflé bien beurré.
Faire cuire 20 min environ à thermostat 7 (210°C) et servir aussitôt.
Accompagnez d'une salade de mâches
Astuces du chef
Pour bien réussir ce soufflé , il faut faire refroidir la béchamel avant l'incorporation du maroilles