Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartare de bœuf

Manon

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Protéiné | Épicé | Sans cuisson | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 steak haché
Sel
Poivre
1 jaune d’œuf
1/4 d’oignon
10 câpres
3 cornichons
1 c. à s. de ketchup
1 c. à s. de moutarde
Gouttes de Tabasco selon le goût

Matériels

Couteau
(Emporte pièce)

Préparation

Hacher la viande à l’aide d’un bon couteau, le plus finement possible.
Émincer l’oignon, couper le cornichon et les câpres en petits morceaux.
Préparer la « sauce » en mélangeant : le ketchup, la moutarde, le tabasco, le sel et le poivre.
Y ajouter les morceaux d’oignon, de cornichon et de câpres.
Mélanger le tout avec la viande hachée.
Déposer la viande dans l’emporte pièce ou directement dans l’assiette, et ajouter le jaune d’œuf à un moment de la dégustation.
Astuce : la clé est l’assaisonnement, n’hésitez pas ajouter des condiments de votre choix.