Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
pour 11 STEAKS
Mixer au robot bras/girafe : 1 petite boîte lentilles, 1 boite de pois chiches, 1 boite de haricots rouges (d'après les boites il y a 785gr au total). Il reste des petits morceaux mais ce n'est pas plus mal !
- Ajouter 20gr concentré tomate 10gr sauce barbecue,10gr ketchup 10gr moutarde
Puis 50gr fecule, 50gr farine, 50gr flocons avoine, 50gr semoule extra fine crue
Sel, poivre, paprika classique, paprika fumé, herbes de provence (pour moi romarin sarriette thym laurier origan estragon).
- Bien melanger à la spatule mettez y les mains comme moi pour malaxer si ça ne vous gêne pas (ou que vous y prenez un malin plaisir
Peser 100gr de pâte au fur et à mesure, (utiliser les négatifs de la balance de cuisine), faire une boule et l'etaler dans la paume de vos mains.
- Poeler ainsi 11 steaks de 100gr dans une poêle bien chaude et bien huilée.
Veillez àles retourner pour qu'ils soient bien dorés
A table!
Photo non contractuelle, résultat identique