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Cuisine Etudiant

Tarte aux fruits de mer à se damner!

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

une petite barquette de fruit de mer ( 125g)
2gros oignons
Une pâte brisée
des lamelles de saumon fumé
2 oeufs
20 cl de lait
1 Cà S de crème épaisse
1goutte de vin blanc sec
70 g de gruyere râpé
un peu d'aneth, herbe de provence, ciboulette
1petite boite de concentré de tomate

Matériels

plat à tarte
un bol
une fourchette
une pôele

Préparation

Faites préchauffer le four à 180 ° degrès
Déroulez la pâte brisée , piquer la pâte
Placez la 2 minutes dans le four pour rendre la pâte + croustillante
Eplucher 2 oignons , ciselez les, faites les revenir à la pôele, ajouter un peu de sucre pour les caraméliser
Ouvrer la barquette de fruit de mer , faites les cuire dans un peu de vin blanc à feu vif, veillez à ce que le vin blanc soit être totalement absorbé.
Disposer, les oignons frits, les fruits de mer ainsi que les lamelles de saumon fumé dans le fond de tarte
Pour la garniture
Dans un bol, cassez 2 oeufs , battez les à la fourchettes comme si vous voulez realiser une omelette, ajouter 20 CL de lait ou une grosse cuillère de crème épaisse. Pour plus de goût, ajouter une grosse cuillère de concentré de tomate dans la préparation à base d'oeuf et remuer
Ajouter sel, poivre, un peu d'aneth ou de muscade , ciboulette selon vos goûts
Verser la préparation sur le fond de pâte
Saupoudrez généreusement de gruyère râpé et d'herbes de provence avant d'enfourner à 220° pdt 30minutes
Surveillez la cuisson, la tarte doit être bien dorée
Servez illico et consommer chaud, tiède , froid avec une salade!
Régalez vous!!
Ce plat est délicieux en entrée ou en plat léger!
Source: www.marmiton.org
photo non contractuelle: marmiton.org

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 11 févr. 2018 17:29
surprenant!